懐石精進料理
その時季に潤沢に出回る旬の物を大切にし、五味・五法・五色の組み合わせによって味付けをする。色は舌で味わうとともに、眼で味わうことも重視されている。
日本人が継承する『食文化』がある。

松花堂弁当
良い料理には盛り方の美しさ、色彩の清鮮、包丁の冴え、すぐれた容器との調和、それらに対する審美眼がなくてはならない。また、佳味を賞している席、即ち建築物、さらに林泉の幽趣、あるいはその境の山水に対する審美眼もなくてはならない

茶室
茶道はおもてなしの心です。『 一杯の茶を差し上げる』それだけのことであり、それを含んだ全てのことなのです。究極のおもてなしの精神、総合芸術がここにあります。

茶室の貸出について
予約制ですので事前にご連絡下さい。茶室4畳半は特別価格となります。
精進料理と薄茶のみ:\9,000
精進料理と濃茶と薄茶:\12,000
注)人数によって変動する場合がございます。


茶室の用途は様々です。
例えば「朗読に使いたい」「ヨガで使いたい」「会議で使用したい」など使用目的はあなた次第です。
お互いが悦ばれるひと時を同じ空間で味わい楽しむことが出来ればすばらしいことです。